Stimmbildung

vita-bild-charlotte

Die Sopranistin Charlotte Diekmann wuchs in Alfeld (Leine) auf und begann schon früh, sich für das Klavierspielen und Singen zu begeistern. Nach Ablegung des Abiturs begann sie 2011 ihr Studium in den Fächern Musik und Deutsch an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover sowie an der Leibniz Universität Hannover, welches sie derzeit mit einem Master im Fach Gesang vertieft. Zusätzlich qualifizierte sie sich in den Bereichen der Chorleitung und Stimmbildung, unter anderem bei Prof. Frank Löhr und ihrer langjährigen Gesangslehrerin Sandra Fechner. Charlotte Diekmann sang bereits in mehreren professionellen Ensembles, wie dem Landesjugendchor Niedersachsen und dem Eranos-Ensemble für Alte Musik, und ist zudem als Solistin, Chorleiterin und Stimmbildnerin tätig. Seit Dezember 2016 bietet sie regelmäßige Gruppen- und Einzelstimmbildung  im Petri-Chor Weende unter der Leitung von Martin Kohlmann an.